Кулинарный антураж в русской литературе

Помните ли Вы, с каким удовольствием и обстоятельностью описывались все приемы пищи в произведении Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души»? Какой глубокой поэзией и чувственностью были проникнуты эти строки? Сколько в них было любви… Любви к русской традиционной кухне.
Именно подобным «вкусным» изыскам классиков отечественной прозы был посвящен литературно-кулинарный гид в информационном интеллект-центре филиале №10. На мероприятии прозвучали отрывки из произведений Александра Сергеевича Пушкина, Николая Васильевича Гоголя, Антона Павловича Чехова, Дениса Ивановича Фонвизина, Ивана Андреевича Крылова  и других «великих поваров» русской литературы. Вишенкой на торте кулинарной феерии в библиотеке стали оригинальные рецепты забытых блюд русской кухни.

Дата публикации: 
Четверг, February 1, 2018 - 09:30